miércoles, 22 de enero de 2014

Macarrones al horno.





Otra receta familiar.

Ingredientes:

-          500g de macarrones, (yo puse tortiglioni)
-          2 mozzarellas frescas.
-          3 huevos.
-          1kg de salsa bolognesa, (ver receta aquí)
-          Un poquito de carne picada, (unos 150g).
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Ponemos una olla con agua y sal a hervir. Una vez esté hirviendo el agua echamos los macarrones.
Mientras se hacen los macarrones salamos la carne picada y hacemos con ella bolitas pequeñas (del tamaño de una canica) y las freímos un poco.
Ponemos a hervir también los huevos.
Cuando los macarrones estén al dente los escurrimos y los volvemos a poner en la olla donde los hemos hervido. Separamos 2 cazos de la salsa y echamos el resto en los macarrones y mezclamos bien.
Cortamos los huevos y la mozzarella a trozos bastante pequeños.
Precalentamos el horno a 170º.
En una cazuela de barro ponemos unos pocos macarrones, un poco de huevo duro, un poco de mozzarella y unas pocas bolitas bien repartidos. Seguimos con más macarrones, huevo, mozzarella y bolitas…y así hasta acabar con todos los ingredientes. Siempre tenemos que terminar sólo con macarrones y unas bolitas de carne.
Cuando ya hayamos terminado con todos los ingredientes ponemos por encima la salsa de tomate que habíamos separado, repartiéndola bien.
Metemos al horno unos 50 minutos.
Se sirven muy calientes.

BESOS.

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