viernes, 7 de febrero de 2014

Bizcocho de calabaza





Bueno, aquí está el bizcocho hecho con la calabaza de la entrada anterior, quedó riquísimo, para repetir....

Ingredientes:

-          1 yogur natural.
-          3 huevos.
-          3 vasos del yogur de azúcar.
-          3 vasos del yogur de harina.
-          1 vaso del yogur de aceite de oliva suave.
-          1 sobre de levadura, (tipo Royal)
-          1 calabaza pequeña asada, (media si es grande).

Preparación:

Ponemos los ingredientes en la panificadora en este orden:
-          Huevos.
-          Aceite.
-          Yogur
-          Azúcar.
-          Harina.
-          La calabaza desmenuzada.
-          Levadura.
Ponemos el programa rápido (en mi panificadora Fagor es el número 5).
750g de peso.
Y ya dejamos hacer….¡¡¡está riquísimo!!!

A mano es muy sencillo:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos el azúcar, los huevos y el yogur.
Añadimos poco a poco la harina e integramos.
Agregamos el aceite y la levadura, mezclamos bien y ya por último agregamos la calabaza desmenuzada.
Batimos hasta que todo esté integrado.
Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado y metemos al horno unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo, si sale limpio sacamos del horno.
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

 


Un beso.

4 comentarios:

  1. Hola: He llegado hasta tí gracias a Nisa de "irecetas". Mira por donde llevaba unos días buscando una receta para un bizcocho de calabaza y al visitarte me he topado con ella. Parece sencilla así que probaré a hacerla un día de éstos. Mientras tanto me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí como seguidora. Besos. Blanca "http://tuvesyyohago.blogspot.com.es/"

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes,
    He probado varias veces y no hay nada que gacer, el bizcocho no se hace del todo y se hunde en el centro tras la cocción. Alguna vez te ha pasado? Gracias por tu receta y ayuda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Evelyn. Nunca me ha pasado lo que cuentas. Si tras 40 minutos el bizcocho no está hecho del todo es dejarlo 5 o 10 minutos más. Como siempre digo cada horno es un mundo y a lo mejor el tuyo necesita algo más de tiempo. Para que no se hunda tras la cocción déjalo dentro del horno una vez hecho, no lo saques. Normalmente los bizcochos se hunden con el cambio brusco de temperatura.
      Espero haberte ayudado.
      Besos.

      Eliminar
    2. Muchas gracias por tu respuesta Sonia. Lo dejé 5-10 minutos más en la panificadora pero se me acaban quemando los lados. Probaré dejarlo enfriarse con la panificadora a ver si de este modo no se hunde!
      Gracias!!

      Eliminar