miércoles, 29 de octubre de 2014

Bizcochitos de calabaza para Halloween





Ahora que ya tenemos Halloween a la vuelta de la esquina todo son recetas "monstruosas". Estos bizcochos no lo son, pero ¿hay algo más otoñal y de Halloween que las calabazas?
Estos bizcochitos en principio iban a ser unas galletas, pero mi niño me dijo que prefería un bizcocho y se me ocurrió hacer esta receta. Añadiendo leche y más levadura pasamos de galletas a finos bizcochitos.
Con esta receta participo en el reto de Otoño 2014 de “Cocineros del Mundo” en el apartado de dulce, y esta vez publico con tiempo y no en el último segundo como en el reto del mes pasado, jajaja.

Ingredientes:

-          150g de calabaza de calabaza asada en el horno.
-          100g de harina.
-          125g de azúcar.
-          Unas nueces peladas.
-          1 cucharada sopera de levadura.
-          1 huevo.
-          125ml de leche.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Chafamos con un tenedor la calabaza y reservamos.
Batimos el huevo y el azúcar. Agregamos la calabaza y la leche y mezclamos bien.
Añadimos la levadura y después poco a poco la harina. No tiene que quedar una masa muy compacta, ni tampoco muy líquida. Ahora añadimos las nueces y mezclamos un poco.
En un bandeja horno y sobre papel vegetal vamos haciendo montoncitos con una cuchara.


Metemos al horno unos 10-12 minutos.
Cuando estén hechas dejamos enfriar sobre una rejilla y después a disfrutar del sabor de la calabaza.
Están riquísimos, en casa nos encantaron.






 


BESOS.

2 comentarios:

  1. Qué ricura de bizcochitos de calabaza!!! Me encantan!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Sonia, estos bizcochitos de calabaza se ven muy apetitosos. ¡Me encantan! Deben estar riquísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar