viernes, 31 de enero de 2014

Empanada de patatas


Esta receta lleva muchos años en mi cocina, la verdad ni me acuerdo de donde la saqué, sí sé que no es herencia de familia, jejeje. La cuestión es que es una receta, muy sencilla, bastante sana, con pocos ingredientes, por lo que es muy económica y además y lo mejor es que está muy buena.
 
Ingredientes:

- 2 patatas grandes.
- 2 latas de atún.
- 2 tomates.

- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y picamos la cebolla fina y la sofreímos un poco.
Rallamos el tomate y lo agregamos a la sartén con la cebolla, añadimos el atún, salamos al gusto y removemos. Dejamos hacer hasta que se evapore toda el agua de los tomates.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas finas.
En una fuente apta para horno ponemos una capa de patatas, añadimos por encima el sofrito, ponemos otra capa de patatas y metemos al horno una 1/2 hora, o hasta que las patatas estén hechas.
 

 











BESOS.

jueves, 30 de enero de 2014

Berenjenas con mozzarella en microondas.



La mayor parte de las veces sólo usamos el microondas para calentar o descongelar, sin embargo ser pueden realizar recetas muy buenas y espectaculares, de forma rápida, sencilla y sin apenas ensuciar...

Ingredientes:

- 2 berenjenas medianas.
- Jamón a taquitos, un paquete.
- 1 mozzarella fresca.
- 1 bote de 1/2 kg de tomate natural.
- Orégano picado.
- Sal.

Preparación:

Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas, más o menos de 1/2 cm de grosor. Ponerlas en una fuente apta para microondas, salar un poco y meter al micro a máxima potencia unos 5 minutos, (los tiempos con el microondas son orientativos, ya que cada uno es un mundo y dependerá de la potencia que tenga, el mío es normalito).
Mientras escurrimos la mozzarella y la cortamos también a rodajas.
En una fuente refractaria para micro ponemos una capa de berenjenas, una de mozzarella, otra de berenjenas, salamos al gusto, esparcimos por encima el jamón a tacos, vertemos la salsa de tomate, que cubra las berenjenas y por último espolvoreamos el orégano.
Metemos la fuente en el micro, tapamos y dejamos hacer unos 15 minutos a máxima potencia.
Y ya estaría, servimos muy caliente y a disfrutar de esta rica y sana receta.






BESOS.

miércoles, 29 de enero de 2014

Cupcakes de vainilla con cobertura de nata.




Los cupcakes en casa han sido todo un éxito, nos encantan y a mi me encanta hacerlos, pues hay mil sabores y formas distintas de hacerlos.

Ingredientes: (+/- 12 cupcakes).

- 110g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 225g de azúcar.
- 2 huevos.
- 250g de harina.
- 1 y 1/2 cucharadas de café de levadura (tipo royal).
- 100 ml de leche.
- Esencia de vainilla.
- Nata y colorante rojo y amarillo para la buttercream.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla (yo lo hago con la batidora, con las barillas, cuesta mucho menos). Tiene que quedar una masa cremosa.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el segundo.
Después añadimos la mitad de la harina, removemos, y la mitad de la leche y mezclamos bien....agregamos la otra mitad de la harina y de la leche e integramos, que no queden grumos.
Por último añadimos una cucharada sopera de esencia de vainilla y mezclamos.
Repartimos la mezcla en moldes, rellenando como máximo un poco más de la mitad del molde y metemos al horno unos 20 minutos.
Comprobamos con un palillo si están y sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y luego a decorarlos al gusto.
Yo los decoré con nata, siempre con más del 35% de materia grasa, para que quede más consistente y poder hacer bonitas decoraciones. Le puse una mezcla de colorante rojo y amarillo para que quedara naranja (aunque muy naranja no quedó, jeje...) y ya ¡¡¡a disfrutarlos!!!

Besos.

martes, 28 de enero de 2014

Quiche de tomates cherry y mozzarella.




Ingredientes:

- 1 base de masa quebrada.
- Unos tomatitos cherry, (yo puse unos 10 u 11).
- 1 mozarella fresca.
- Queso rallado para gratinar.
- Un poco de orégano.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa quebrada sobre una fuente para hacer quiches, pinchamos con un tenedor la base
para que no se levante, (un truco que aprendí de internet y funciona muy bien es llenar la base de la masa quebrada con garbanzos, que hacen presión y no se hacen burbujas).
Metemos al horno 10 minutos.
Mientras se hornea la masa vamos lavando y cortando por la mitad los tomates cherry y escurrimos y cortamos a rodajas la mozzarella.
Sacamos la quiche del horno, retiramos los garbanzos y ponemos las rodajas de mozzarella por toda la base.


 Encima ponemos los tomates cherry, espolvoreamos orégano al gusto y por último cubrimos con queso rallado.

Metemos al horno unos 10 minutos.
Y luego otros 5 minutos sólo gratinando.
Hay que comprobar de vez en cuando, porque cada horno es un mundo.
Y ya estaría, se sirve calentita con el queso fundido....Mmmmm.
¡¡Que aproveche!!

Saludos.

lunes, 27 de enero de 2014

Palmeritas de chocolate.






Un dulce rápido de hacer y sencillo, que con un cafetito está…Mmmmm.

Ingredientes:

- 1 masa de hojaldre.
- Azúcar moreno.
- Virutas de chocolate.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa de hojaldre y ponemos sobre ella el azúcar moreno y las virutas de chocolate, bien repartido por toda la masa.
Marcamos la mitad de la masa y enrollamos una parte, hasta esa marca, después enrollamos la otra parte.



Cortamos la masa y vamos poniendo las palmeritas en una banjeja horno sobre papel vegetal.
Metemos en el horno hasta que estén doraditas, a los 10 minutos de estar en el horno les damos la vuelta y hacemos otros 10 minutos o hasta que veamos que están hechas.
Dejamos enfriar y a disfrutar.

BESOS.