viernes, 28 de marzo de 2014

Falso arroz a banda





A pesar de que no es el auténtico está muy bueno, además es rápido y sencillo. En mi casa ha tenido mucho éxito, nos encanta.

Ingredientes:

-          3 tazas (de café) de arroz.
-          6 tazas (de café) de caldo de pescado, (puede ser hecho o comprado).
-          Unas gambas peladas pequeñas y otras pocas sin pelar.
-          1 cortada de emperador.
-          1 sepia pequeña.
-          1 tomate.
-          1 cebolla pequeña o ½ grande.
-          Unos pocos mejillones.
-          Aceite de oliva.
-          Sal y un poco de colorante.

Preparación:

Cortamos a dados el emperador y la sepia y reservamos. (Las patas de la sepia las podemos asar y las comemos de aperitivo, que están bien ricas…con un picadito de ajo y perejil…o mayonesa…o un poquito de aceite de oliva…Mmmmm).
Rallamos el tomate y la cebolla.
En una olla ponemos el caldo con un poco de colorante y lo llevamos a ebullición.
En una paella pequeña ponemos aceite y sofreímos un poco la cebolla, agregamos el tomate y damos unas vueltas.
Añadimos el pescado y removemos. Dejamos hacer un poco, que suelten toda el agua y agregamos el arroz, mezclamos y repartimos bien por toda la paella. Agregamos el caldo de pescado.
Hay que dejar hacer hasta que el agua se haya consumido por completo, serían unos 7/8 minutos a fuego fuerte y otros 5 a fuego lento. No hay que remover.
Una vez consumida el agua quitamos del fuego y dejamos reposar unos minutos y servimos.


El arroz a banda se sirve con un poco de allioli….delicioso!!


Probarlo, os gustará.

BESOS.

jueves, 27 de marzo de 2014

Albóndigas en salsa de verduras.




Una receta rica de mi madre y una buena forma de que los niños coman verdura y no se quejen, por lo menos el mío, jejeje.

Ingredientes:

-          500g de carne picada (1/2 de ternera y ½ de cerdo).
-          1 huevo
-          Pan rallado.
-          3 dientes de ajo.
-          Perejil.
-          ½ calabacín.
-          2 zanahorias.
-          2 patatas medianas.
-          Un poco de pimiento rojo.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Cortamos el calabacín, el pimiento, las zanahorias y las patatas y las ponemos a hervir en abundante agua y sal.
Mientras se hacen las verduras preparamos las albóndigas, en un bol ponemos la carne picada y añadimos el huevo, mezclamos bien.
Agregamos el pan rallado, el ajo y el perejil picados finos, salamos al gusto y mezclamos bien. Hacemos las albóndigas. El tamaño más o menos de una pelota de ping pong.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos las albóndigas, no mucho porque se acabarán de hacer con las verduras.
Cuando las verduras estén hechas hacemos un puré y lo vertemos en un cazo, ponemos también las albóndigas y dejamos hacer  20 minutos a fuego muy lento, damos vueltas de vez en cuando.
Y ya estarían estas deliciosas albóndigas que se sirven calentitas.



BESOS.

miércoles, 26 de marzo de 2014

Aperitivos sanotes




Unos aperitivos sanos, que quitan el hambre y a penas engordan.
¡¡Geniales para la operación bikini!! jejeje.

Ingredientes:

- 1 tomate.
- 1 pepino.
- Aceite.
- Sal.
- Orégano.

Preparación:

Lavamos y cortamos a rodajas, más bien finas, el tomate. Lo ponemos en un plato, añadimos un poco de aceite y salamos al gusto, espolvoreamos orégano y listo para servir.
Pelamos el pepino y lo cortamos a lo largo, añadimos aceite, salamos al gusto y ya estaría.

De acompañamiento para todo y....¡Más sencillo imposible!



BESOS.

martes, 25 de marzo de 2014

Cheesecake de cookies y nueces. Reto "Alfabeto dulce".




Bueno y aquí tenemos otro reto del blog "Cook the cake"…para mi el segundo.
Este mes el ingrediente estrella son las galletas….las ricas galletas, con las que se pueden hacer mil y un dulces….y a mi se me ha ocurrido este….a ver si os gusta.

Ingredientes:

-         1 tarrina de queso de untar.
-         200 ml de leche entera.
-         1 brick de 200 ml de nata para montar.
-        8 cucharadas soperas de azúcar.
-         2 sobres de cuajada.
-     Galletas cookies.
-      Nueces peladas.

Preparación:

En un cazo ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar y batimos bien todo.
Lo llevamos al fuego y cuando vaya a hervir agregamos los sobres de cuajada, mezclamos bien.
Quitamos del fuego y seguimos batiendo con unas varillas. No tienen que quedar grumos.
Troceamos las galletas y mezclamos con las nueces, agregamos a la crema anterior.
Mezclamos bien y vertemos sobre un molde desmontable.
Metemos en la nevera unas 2 horas, pasado este tiempo desmoldamos.
Y dejamos en la nevera hasta su consumo.
Podemos sacar una ½ hora antes para que no esté tan fría.




Ahora sólo queda resistirse a la tentación y no comérsela entera, jejeje.

BESOS.