martes, 30 de junio de 2015

Paté de pepino




La verdad es que el pepino no suelo cocinarlo, lo como crudo, en ensaladas o solo con aceite de oliva y sal…Mmmmm me encanta. Así que cuando vi el reto de “Cocineros del Mundo  y los 2 ingredientes que podíamos elegir, la verdad, me planteé no participar, porque entre el aguacate que no me gusta y el pepino que no lo uso para cocinar me dije: ¿y yo qué hago? Pero no, se supone que los retos están por algo y por eso participo en ellos, así que aquí estoy con una receta de pepino (claro, jejeje) que encontré en una revista de cocina de mi madre que tiene más años….”Guíacocina” ¿Alguien se acuerda?

Por supuesto he cambiado algunas cosillas, como siempre adaptando al gusto de casa, jejeje. A ver qué os parece.

Ingredientes:

-          1 pepino.
-          60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-          1 yogur natural.
-          200 ml de nata para cocinar.
-          6 hojas de gelatina neutra.
-          Pimienta blanca, ajo en polvo y sal.
-          Un poco de hierbas frescas, perejil y hierbabuena, para decorar.


Preparación:

Pelamos el pepino y lo rallamos, lo ponemos en un escurridor para que suelte toda el agua.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar, unos minutos.
En un bol deshacemos la mantequilla (yo la chafé con un tenedor) y añadimos el yogur y el pepino rallado, mezclamos bien. Añadimos sal al gusto, la pimienta y el ajo en polvo y volvemos a mezclar.
En un cazo ponemos la nata a calentar, añadimos la gelatina y removemos hasta que se deshaga. Retiramos del fuego.
Juntamos la nata con la mezcla del pepino mezclamos bien, que se integren todos los ingredientes.
Vertemos en un molde rectangular no muy grande, el mío era 13x23cm, y dejamos reposar unas 3 o 4 horas mínimo en la nevera, yo lo tuve toda la noche.
Pasado este tiempo volcamos el paté en una fuente, decoramos al gusto y ya está listo para consumir, con pan tostadito….Mmmmmm.
La verdad es que estaba delicioso, perfecto de aperitivo o para desayunar.
Espero que os guste.







BESOS.

10 comentarios:

  1. Pues a mí el pepino me encanta y esta receta me parece realmente deliciosa, así que te la copio y te doy las gracias por animarte a participar y mostrarnosla. La revista tiene sus años eh?, que el precio viene en pesetas...y de eso ya hace, ahora que está muy, pero que muy bien conservadita. Un abrazo y mucha suerte con el reto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La foto de la revista es de internet...mi madre no las tiene tan bien conservadas, jajaja.
      Muchas gracias por tu visita.
      Besos.

      Eliminar
  2. Una receta muy original una manera diferente de comer el pepino me gusta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rico Inma y suave.
      Gracias...besitos!!

      Eliminar
  3. Me encanta como te quedo este paté, pero el pepino solo como que no me hace mucha gracia, pero al ir medio camuflado igual me lo como todo jaja, se ve maravilloso...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Casi no se nota el sabor del pepino, queda un paté muy suave.
      Besos.

      Eliminar
  4. Que delicia, seguro que lo preparo para comerlo con tostaditas.Bssss

    ResponderEliminar
  5. Hola Sonia, soy Pilar de La Olla Vegetariana, te acabo de conocer por el Reto de Cocineros del Mundo. Me ha encantado tu receta del paté de pepino que es una verdura que, por cierto, me encanta... estoy deseando probarla, así que con tu permiso la preparé pronto. Gracias por esta idea tan original. Estoy curioseando por tu blog y me gusta como cocinas, así que me quedo por aquí para seguir tus publicaciones. Un saludo, guapa!!

    ResponderEliminar
  6. Una forma muy buena de tomar pepino, totalmente distinta a lo que estamos acostumbrados y se ve que tiene que estar muy rico!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Una idea muy original para comer pepino, queda fantástico como paté ¡Enhorabuena por el premio!

    ResponderEliminar