viernes, 16 de octubre de 2015

Tarta de cumpleaños





Esta es la tarta se la hice hace tiempo a una amiga por su cumpleaños (y no la había publicado…ainsssss), a ella le encantó y a todos gustó mucho.
La verdad es que estaba muy rica, el bizcocho quedó super esponjoso y el relleno de nata y la cobertura de chocolate complementaron el delicioso sabor de esta tarta.
La decoración con los lacasitos y los frutos secos fueron la delicia de los niños, que en cuanto nos despistábamos metían la mano y se llevaban alguno, jejeje.
A ver qué os parece.

TARTA DE CUMPLEAÑOS.

Ingredientes:

-          250 ml de leche.
-          250 g de harina.
-          115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-          300 g de azúcar.
-          5 cucharadas soperas de azúcar glas.
-          2 cucharadas de café de bicarbonato.
-          2 cucharadas de café de vinagre de vino blanco.
-          1 cucharada sopera de levadura (tipo Royal).
-          2 huevos.
-          400 ml de nata para montar.
-          1 tableta de chocolate para fundir.
-          Un poco de leche.
-          Unos lacasitos.
-          Frutos secos (nueces, avellanas, almendras…)
-          Bizcochos de soletilla.
-          Unos fideos de colores.

Preparación:

Empezamos haciendo el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que quede una crema. Agregamos los huevos de 1 en 1 y mezclamos bien. Vertemos un poco de harina y un poco de leche y mezclamos, cuando esté bien integrado vertemos otro poco de harina y leche y así hasta acabar con todos los ingredientes.
Mezclamos en un vaso el vinagre con el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla anterior, batimos bien.
Engrasamos un molde desmontable y vertemos en él la masa.
Metemos al horno unos 35/40 minutos, durante este tiempo no abrir el horno.
Hecho el bizcocho lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad.
Montamos la nata con el azúcar glas y rellenamos el bizcocho.
En un cazo ponemos un poco de leche y deshacemos en él el chocolate para fundir y cubrimos toda la tarta.
Antes de que se enfríe vamos rodeando la tarta con los bizcochos de soletilla, así cuando el chocolate se enfríe hará de “pegamento”.
También antes de que enfríe el chocolate decoramos con los lacasitos, los frutos secos y los fideos de colores.
Decoramos con un lacito y ya tenemos una bonita tarta de cumpleaños.
Espero que os guste.




Un gran fallo que tuve...que no hice fotos del corte...es que con la emoción del momento, el cumpleaños feliz, los regalos....vamos, que no me acordé...sorry!!!

BESOS.

5 comentarios:

  1. Hola Sonia, ay... pero que chula te ha quedado la tarta, menudo regalazo para tu amiga. Seguro que estaba buenísima y la decoración es preciosa. besos.

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  2. Yo también quiero meter la mano!! se ve muy rica y bonita,
    no dudo que a todos les gustara mucho.
    Besos

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  3. Imagino la esponjosidad que tendrá al haberle mezclado bicarbonato con vinagre. Tu amiga encantada y los niños ni te cuento...jejeje!
    Besos Sonia hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/como-preparar-y-dibujar-con-glase-real.html

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  4. Estoy segura de que se pondría contentísima tu amiga menuda tarta chula y rica le preparastes.
    Un beso

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  5. Muy chula Sonia, seguro que se quedaron todos encantados :)
    Besos

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