jueves, 29 de octubre de 2015

Pimientos rellenos




Vi en Mercadona unos pimientos rojos pequeños muy “monos” y perfectos para hacerlos rellenos, así que no me lo pensé y compré unos cuantos para hacer esta sencilla pero deliciosa receta.


Ingredientes: (para 4 personas)

-          4 pimientos.
-          ½ kilo de carne picada (la que puse era de pollo).
-          3 tazas de café de arroz.
-          1 cebolla pequeña o media grande.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Ponemos un cazo al fuego con agua y sal y cocemos el arroz.
Rallamos la cebolla y la sofreímos un poco en una sartén con un poco de aceite. Añadiremos la carne, salamos al gusto y dejamos hacer.
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando tengamos hervido el arroz lo colamos y lo añadiremos a la sartén con la carne, que ya estará hecha, (fuego apagado), removemos un poco, que se mezclen bien los ingredientes.
Y vamos rellenando los pimientos, que habremos cortado por la parte de arriba, como se ve en la foto. 



Los ponemos sobre una bandeja horno, yo puse papel vegetal y metemos al horno hasta que los pimientos estén hechos, en mi horno fueron más o menos 35 minutos.


Sacamos y servimos caliente…ricos ricos…..Mmmmmm!!!






BESOS

martes, 27 de octubre de 2015

Piruletas fantasma (o el intento de serlas)



Este año no estoy yo muy inspirada con Halloween. El año pasado sí que hice una tarta cementerio, que no quedó mal y el anterior hice un cerebro de Halloween que fue todo un éxito. El cerebro no lo tengo publicado en el blog, solo en la página de Facebook. Pero no es más que mi clásico bizcocho al que le añadí a la masa unos fideos de chocolate y le hice la forma del cerebro con papel de plata, como se ve en la foto. La "sangre" es sirope de fresa.




Este año he hecho estas piruletas…que más que miedo a mi hijo le provocaron un ataque de risa…hasta me aconsejó que no las publicara…con 12 años ya aconsejándome, ainsssss!!! Eso sí, risa le daban, pero durar duraron 2 telediarios.
Todo sea dicho, a punto estuve de no publicarlas...porque tampoco tienen nada especial, es chocolate con leche y blanco…
Bueno, al final me decido a publicar, porque hay que ponerlo todo, las buenas y bonitas recetas y las buenas y no tan bonitas, jejeje, así que ahí van las piruletas, no os riais mucho.

Ingredientes:

-          6 onzas de chocolate con leche.
-          2 onzas de chocolate blanco.
-          Palillos largos.
-          Unos moldes de magdalenas.

Preparación:

Ponemos el chocolate con leche en un cuenco apto para microondas y lo derretimos, siempre en la opción de descongelar.
Hacemos con el palillo un agujero en un lateral del molde y pegado a la base (como se ve en la foto).


Vertemos sobre los moldes el chocolate, dejamos enfriar un poco y a la nevera.

Derretimos igual el chocolate blanco y con él hacemos los ojos y la boca de los “fantasmas”, jejeje…yo lo intenté, ¡eh!
Volvemos a meter en la nevera y ya estaría, cuando se endurezca el chocolate ¡¡a comer!!





A ver si me inspiro y mejoro el invento este, jajaja.
BESOS.

sábado, 24 de octubre de 2015

Mousse de caqui




Los caquis me encantan, los caquis, no los persimon…entiendo que se haya “modificado” este fruto para que aguante más y sea más fácil su exportación y su consumo, pero donde haya un caqui blandito, dulce, rico, ¿he dicho dulce?...en fin que es una de mis frutas favoritas y me hincho a comer todo lo que puedo el tiempo (poco) que está disponible en el mercado.
Me apetecía hacer un dulce sencillo, pero que a la vez estuviera delicioso y encontré la receta perfecta.
Por las fotos veréis que he aprovechado la coyuntura, jejejeje y aunque no sea un dulce terrorífico ni de Halloween la decoración sí lo es. Ya que tenemos cerca esta fiesta “adoptada” la decoración viene de lujo, ¿no?
A ver qué os parece esta mousse con la que participo en el Reto Cocineros del Mundo, (apartado dulce),en el que este mes los ingredientes eran o los caquis o las perdices…no tuve que pensar nada, los caquis me encantan y las perdices no, así que no hubo dilema ninguno.


Ingredientes:

-          2 caquis.
-          400 ml de nata.
-          2 hojas de gelatina neutra.
-          4 o 5 cucharadas soperas de azúcar. (yo puse 8 y reconozco que quedó muy dulce, pues los caquis de por sí ya lo son, no caí en ese pequeño detalle…upsss!!).

Preparación:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría.
De la nata separamos un poco y la pondremos en un cazo al fuego, para deshacer la gelatina.
Mientras con la batidora trituramos los caquis, que queden puré. Una vez triturados agregamos la nata del cazo y mezclamos bien.
Montamos el resto de la nata con el azúcar y la iremos agregando al puré de caqui poco a poco y con movimientos envolventes.
Una vez mezclada la pondremos en vasos y a la nevera hasta su consumo.
Se puede decorar con nata…Mmmmmm. Yo no lo hice porque con lo dulce que me quedaron ya de por sí, como para añadir más dulzor todavía, jejeje. Pero con nata montada por encima y un poquito de chocolate fundido….uf!!!!






Besos.

jueves, 22 de octubre de 2015

Arroz con verduras





Más recetas de aprovechamiento…a veces voy a la verdulería y compro fruta y verdura para un regimiento, sin acordarme de que en casa solo somos 3 y  uno no quiere ver la verdura ni en pintura. Y entonces pasa lo que pasa, que hay que hacer recetas aprovechando esas verduras que se van quedando y se van pochando.
Este arroz es una de esas recetas, hecho solo con 3 clases de verdura.

Ingredientes: (para 3 personas).

-          3 tazas de café de arroz.
-          6 tazas de café de agua.
-          1 pimiento verde.
-          Unas pocas judías finas.
-          2 tomates.
-          1 pastilla de caldo de verduras.
-          Un poco de colorante alimentario.
-          Aceite y sal.

Preparación:

Ponemos un cazo al fuego con el agua, el colorante alimentario, un poco de sal y la pastilla de caldo.
Cortamos los pimientos y la judía a trozos pequeños y rallamos los tomates.
En una paella ponemos un poco de aceite y sofreímos los pimientos y la judía, cuando estén pochos añadimos el tomate y dejamos hacer unos minutos. Agregamos el arroz y damos unas vueltas, añadimos el agua caliente, repartimos el arroz por toda la paella y dejamos hacer a fuego rápido 5 minutos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacer hasta que se haya consumido toda el agua.
Servimos caliente.
Un arroz muy sencillo y muy rico.





BESOS.