¿Cómo van las fiestas Navideñas? Este año en mi casa han
sido tranquilitas, muy muy tranquilitas y hogareñas, jejeje.
Hoy traigo un bizcochito suave y muy rico. Ya sé que estamos
hasta arriba de dulce, pero un rico bizcocho casero siempre apetece, con un
cafetito y buena compañía.
A ver qué os parece.
Ingredientes:
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350g de harina para bizcochos (con levadura).
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2 huevos.
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2 peras grandes o 3 medianas.
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180 ml de leche.
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200g de azúcar.
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175g de mantequilla a temperatura ambiente.
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60 ml de agua.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno
y engrasamos con mantequilla o margarina las paredes.
Mi molde era de 24 cm, pero uno de 22 sería mejor.
Pelamos las peras y las cortamos a láminas finas. Las mezclamos
con 1 cucharada sopera de azúcar y el agua en una cazuela y llevamos a
ebullición, bajamos el fuego y dejamos hacer 10 minutos más, colamos y
reservamos.
En un bol batimos la mantequilla y el resto del azúcar,
añadimos los huevos, de uno en uno, hasta que el primero no esté integrado no
añadiremos el segundo. Agregaremos la harina, mezclando ahora a mano, con una
cuchara de madera. Vertemos también la leche y mezclamos bien. Añadimos la pera
y la mezclamos con la masa.
Vertemos sobre el molde y metemos al horno unos 40 minutos.
Como siempre comprobamos con un palillo, si está hecha saldrá limpio, sino
dejamos un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y
dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Está delicioso y jugosito por el almíbar de pera.
Espero que os guste.
Besos.
Que esponjosito!besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, con frutas quedan muy jugosos y no hay mas que verlo.Gracias y buenas tardes.
ResponderEliminarUn bizcocho extraordinario
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