lunes, 3 de julio de 2017

Brazo de gitano de fresa





Nunca había hecho un brazo de gitano y eso que me encantan. Vi la receta en la página que sigo de “Fatto in casa da Benedetta” y me decidí a hacer uno. La parte del bizcocho sigo la receta tal cual, pues como nunca había hecho uno no quería arriesgar a que no me saliera, pero el relleno es diferente al original. Ya sabéis que me gusta coger la idea y luego hago mis “mezclas” jejeje. Además hay que aprovechar que aún quedan fresas, aunque la temporada ya se acaba, para hacer los rellenos con esta tan deliciosa y versátil fruta.

(Hace tiempo que hice esta receta y no la había publicado aún, de ahí que el relleno sea de fresas, que ya no hay.)
 



Ingredientes:

Para el bizcocho:
-          4 huevos.
-          150g de azúcar.
-          40 ml de aceite de girasol.
-          130g de harina.
-          1 sobre de levadura tipo Roya.
Para el relleno:
-          300g de fresas.
-          200 ml de nata para montar.
-          5 cucharadas soperas de azúcar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con las varillas eléctricas todos los ingredientes "para el bizcocho", por el orden en que están puestos. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en una bandeja horno sobre papel vegetal y metemos unos 20-25 minutos.
Cuando esté hecha sacamos y dejamos enfriar. Mientras vamos preparando el relleno.



Lavamos bien las fresas, le quitamos el rabo cortamos y las trituramos con la batidora, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Reservamos.
Montamos la nata y la mezclamos con las fresas, con movimientos envolventes.
Con esta mezcla rellenamos el bizcocho y enrollamos.



Con el mismo papel vegetal lo envolvemos bien, como se ve en la foto y metemos en la nevera unas 3 horas. 


Sacamos, cortamos y disfrutamos….Mmmmm.





Delicius, jejeje.






El bizcocho quedó con una textura muy suave y súper esponjoso, ideal para este tipo de dulces. Nos encantó.
 
BESOS.

2 comentarios:

  1. Deliciusss siiiiii... ufff , menuda pinta Sonia !!
    esa página tambien la sigo y es un peligro constante jaja
    los brazos de gitano se las traen , hay que hablarles de tu a tu
    y compadres pa toa la vida ¿ a que si ?
    un gustazo guapa , me voy relamiendo

    ResponderEliminar
  2. Que bueno y con esa crema de fresas tiene que estar riquisimo besitos

    ResponderEliminar