martes, 25 de julio de 2017

Tarta de zanahorias, nueces y lima con glaseado de queso.



Bueno estamos a 25, ¿y qué tocaaaaaa? Siiiii…reto…súper reto, “Alfabeto dulce”, de Ana, del blog “Cook the cake”.
Este mes los ingredientes estrella son la lima y las nueces, pienso que son dos ingredientes con los que se pueden hacer cientos de postres diferentes y ricooooos y seguro que hoy lo comprobaremos, con la cantidad de dulces que hemos preparado.
Yo, y no podía ser de otra forma, he hecho un bizcochito…mi pasión junto con las tartas de queso.
Un bizcocho delicioso, que a pesar de la textura, digamos, granulada que tiene la masa cuando se hace queda súper esponjoso y que junto con la capa crujiente superior y los tropezones de las nueces lo hacen perfecto. En casa ha gustado mucho y más de un día para otro, cuando ha reposado, si es que llega al día siguiente, jejeje.
Este mes los ingredientes han sido elegidos por Patricia de “Pat y Co. Candy Bar" y Laura de “Carlamel de Canyella


Bueno, pues allá vamos con mi bizcocho...espero que os guste.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
-          375g de harina con levadura.
-          3 huevos.
-          250 ml de aceite de girasol.
-          250g de azúcar moreno.
-          4 zanahorias ralladas.
-          ½ cucharada de café de bicarbonato.
-          2 cucharadas soperas de especias, (yo puse canela, jengibre y nuez moscada)
-          El zumo de 1 lima.
-          1 cucharada sopera de ralladura de lima.
-          120g de nueces troceadas.
Para el glaseado:
-          30g de mantequilla reblandecida.
-          100g de queso reblandecido.
-          240g de azúcar glas.

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º.
Engrasamos un molde para bizcochos desmontable, forrando el fondo con papel vegetal.
En un cuenco batimos, con varillas eléctricas, los huevos, el azúcar, el zumo de lima y el aceite, la mezcla tiene que quedar cremosa. Añadiremos entonces la zanahoria, la ralladura de lima y las nueces y mezclamos con una cuchara de madera.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y las especias y las añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien a mano.
Vertemos esta mezcla en el molde desmontable y metemos al horno 1 hora aproximadamente. Como siempre comprobamos con el palillo, si sale limpio ya estaría, sino dejamos hacer un poco más.
Mientras se hace el bizcocho vamos preparando el glaseado. En un bol batimos con varillas eléctricas la mantequilla, el queso, cuando la masa esté cremosa vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede una masa esponjosa y compacta.
Cuando el bizcocho esté hecho lo dejamos enfriar un poco, lo desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.

Una vez frío cubriremos el bizcocho con la crema de queso, rallamos un poco de lima por encima y no necesita más decoración…mmm.

¿Y qué os puedo decir de esta delicia? Pues eso, que es una delicia y que la lima le da un pequeño toque ácido que quita el sentío…
Sólo queda disfrutarlo y disfrutarlo y disfrutarlo.

Decir que con esta receta el blog y sobre todo yo, nos tomamos unas pequeñas y necesarias vacaciones. Un descanso y un pequeño viajecito me van a tener desconectada hasta finales de agosto, así que nos veremos en más o menos un mes. Disfrutar del verano y de las vacaciones, nos vemos pronto.
La página de facebook e instagram seguirán activos, pero porque los manejos desde el móvil y es más sencillo, jejeje.










BESOTES.

5 comentarios:

  1. Una tarta muy húmeda, seguramente por el agregado de zanahoria, y rica.
    Muy buenas vacaciones para ti.
    Besos Sonia
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/07/lo-nuevo-en-pasteleria.html

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  2. Que buena y con ese sabor que le tiene que dar la lima tan refrescante besitos

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  3. La tarta de zanahoria es de mis favoritas, que rica se ve la que hoy nos presentas!
    Bs

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  4. Madre mía!!!!
    Se me hace la boca agua viendo las fotos. Ya me podías mandar un trozo para acompañar el café que me estoy tomando!!!
    Deliciosa y jugosa a la vez.
    Espero que estos días te sirvan para descansar y coger fuerzas porque en septiembre nos vemos con más retos.
    Mil besos y felices vacaciones

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  5. Se ve exquisita! Gracias por la receta, besotes!

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