Otro mes más estamos ya inmersos de nuevo en el reto Alfabeto Dulce, que nos trae Ana del blog “Cook the Cake”.
En el mes de febrero los ingredientes estrella han sido las
fresas y los pistachos, elegidos por M. José de “Mi aventura cupcake” y Sofía
de “Sugar with lemon”. La combinación de ingredientes es perfecta. Dos sabores
que me encantan y tan compatibles entre sí.
No os voy a contar mi odisea con la receta del reto,
necesitaría 3 entradas, jajajaja…y os aburriría, sí decir que esta no fue mi
primera opción y que tuve que reinventar la receta porque no salió lo que había
pensado y como siempre me dejo las cosas para última hora, pues pasa lo que
pasa, que hay que, digamos, improvisar…si es que no puede ser…
De todas formas los vasitos han quedado deliciosos y la
salsa de pistachos espectacular.
Ahí vamos pues….
Ingredientes:
Para la base de fresas:
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250 de fresas.
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5 cucharadas soperas de azúcar.
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200 ml de nata.
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200 ml de leche.
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2 sobres de cuajada.
Para la salsa de pistachos:
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100g de pistachos.
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75g de azúcar.
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3 yemas de huevo.
-
100ml de leche.
-
200ml de nata.
Preparación:
Lavamos y trituramos las fresas con el azúcar, cuando estén
trituradas añadimos la nata y mezclamos bien.
Ponemos un cazo al fuego y añadimos la leche y las fresas
trituradas, cuando se caliente un poco añadimos los dos sobres de cuajada y no
dejamos de remover, que no se formen grumos.
Dejamos que espese un poco y retiramos del fuego, ponemos en
los vasos o recipientes donde lo vayamos a servir y dejamos enfriar, cuando se
enfríe metemos en la nevera.
Mientras hacemos la salsa de pistachos.
Trituramos los pistachos en la picadora.
Batimos las yemas con el azúcar, que quede una masa
blanquecina.
Ponemos un cazo al fuego y tostamos un poco los pistachos.
Añadimos seguidamente la leche y la nata y calentamos. Cuando esté caliente lo
vertemos todo en el bol donde hemos batido los huevos y mezclamos bien.
Volvemos a verter todo en el cazo y metemos al fuego sin
dejar de remover hasta que espese un poco. Dejamos que enfríe a temperatura
ambiente.
Vertemos la salsa sobre los vasitos de fresa y ponemos en la
nevera hasta su consumo. Podemos decorar con fresas, pistachos, chocolate….Mmmmm,
delicioso!!!!
BESOS: